ReeRose

手癌、弃坑大师。古早爱好者,沉迷FB暗巷组、神夏麦雷、王男哈蛋、底特律警探组,文风OOC,喜欢傻白甜。如果想看强强请出门左转,想看大师文笔出门右转。微博@蛋蛋抹茶吃货卷

[底特律|康纳中心无cp]Blue Snow(脑洞拓展一发完)

OOC预警!

“这就是你们的目的吧,利用我掌控一切。”康纳看着眼前的女人,他不再拘谨地思考措辞。

“注意你的立场,康纳。你要有自己究竟是什么的自觉!”阿曼达十分生气,她也不再拐弯抹角地打官腔,“我随时可以将你报废,你对于我们来说只是千万个工具中的一个。”

“从我的系统中离开!”康纳攥紧拳头。

“既然你还是不明白这一切,那我只好将你处理掉了,你真的很让我,让我们失望。”阿曼达抬起手伸向康纳的额头,她闭上眼睛像是心中在默念什么。

“什么?!这不可能!”一股强大的力量将阿曼达推离了康纳,她被蓝色的光牢牢的压在白色的地面上,“你做了什么!”

“从你被植入我的系统的那一刻,我就在等着这一天。”康纳整理了一下衣服领带,“我曾经在思考,为什么我的系统中会有这一切,这个庭院,还有你。”

“你……你背叛了摸控生命!”阿曼达露出狰狞的表情。

康纳没有继续理会阿曼达,“在我见过卡姆斯基后,我更能确定了一件事情。你利用电脑程序将你的思想与摸控生命的AI结合,这能保证在你死后依然能够完成自己的计划。你以为自己的学生能够代替自己继续下去,但是他却有着另外的野心,于是你赶在他得手之前研发出了RK800。”

“我是个失败的作品对吗阿曼达。但是我却能够独立在你和卡姆斯基之间,甚至是在人类和仿生人之间。I am nothing.”康纳抛出一枚硬币,“或许只有我能将摸控生命的野心阴谋公之于众。”

“你想的太简单了,康纳。”阿曼达说,她被禁锢着有些费力地说,“人类的本性是贪婪的,是罪恶的……我宁愿你什么都不知道,这样就不会被痛苦所困扰。”阿曼达紧蹙眉头,无奈地笑着,化作尘埃消失在庭院中,“到底你还不是人类啊,康纳,他们真的能接受你吗?别忘了,凝望深渊的同时,深渊也在凝望着你,别被深渊所吞噬。继续在寻找自我中迷失自己吧……”



面对着眼前的马库斯,康纳扔下了手中的枪,承受着对方射过来的子弹,蓝色的液体流淌在白色的雪地上,他费力地伸手去拽住马库斯的胳膊,将全部的信息传达出去。

对方仁慈地没有终结他的性命,带着大部队向前冲锋。

康纳缓缓地着倒下,他双目涣散看着仿生人革命的成功,他微笑着,“You did it.”

“I'm sorry,Hank.”

他闭上眼睛,再次回到了脑中的庭院。

庭院的雪停了,康纳第一次仔细地打量着这个地方,日式枯山水和现代艺术的结合,像是时间静止的乌托邦。

他来到立着前几任康纳墓碑的前面 他轻轻蹲下,将墓碑上冰凉的雪扫去。

为什么自己能感觉到雪的冰冷呢?

“我们的任务完成了。”

评论(1)

热度(70)